Privacidad

Poítica de privacidad

La visita a esta página Web no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna  información  sobre  sí  mismo.  Para  el  caso  de  que  el usuario  facilite  alguna  información  de carácter personal, los datos recogidos en esta página Web serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge la Ley Orgánica 15/1999, de Protección  de Datos de Carácter Personal. Los datos facilitados por los usuarios serán incorporados a los ficheros  de  carácter  personal  de  los  que  sea  responsable  el Real  e  Ilustre  Colegio  de Abogados  de Zaragoza, siendo  conservados  y  tratados  en  territorio  español  por  el  citado responsable del fichero. Para ello ha desarrollado e implementado todas las medidas de orden organizativo  y  técnico,  establecidas  en  la  normativa  de protección  de  datos  de  carácter personal, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y sustracción de los datos  de  carácter  personal  facilitados  por  el  usuario  o  visitante  de  la  página  Web,  habida  cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

El Real  e  Ilustre  Colegio  de  Abogados  de  Zaragoza ha  notificado  sus  tratamientos de  datos  de  carácter  personal  o  ficheros  al  Registro  General  de  Protección  de  Datos   dependiente  de  la  Agencia  Española  de  Protección  de Datos.  De  este  modo,  sus  ficheros constan inscritos en el citado Registro al que podrá acceder el usuario al objeto de verificar la situación de aquellos.

Los  usuarios  que  faciliten  datos  de  carácter  personal, consienten  inequívocamente  la incorporación  de  sus  datos a  los  ficheros,  que  contengan  datos  de  carácter personal,  de  los que  sea  responsable  el Real  e  Ilustre  Colegio  de Abogados  de  Zaragoza, así  como  el tratamiento  informatizado  o  no  de  los  mismos  con  el fin  de  que  puedan  ser  utilizados  por  el Real e Ilustre Colegio de Abogados de Zaragoza, con la finalidad de facilitar el desarrollo de las  competencias  y  funciones  que  tiene  reconocidas como  Corporación  de  Derecho  Público autorizando  expresamente  a  éste  para  la  extracción, almacenamiento  de  datos  y  estudios estadísticos. El Real e Ilustre Colegio de Abogados de Zaragoza podrá conservar sus datos, una  vez  finalizada  toda  la  relación  con  el  usuario, para  el  cumplimiento  de  las  obligaciones legales.  A  su  vez,  procederá  a  la  cancelación  de  los  datos recogidos  cuando  dejen  de  ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades para las cuales fueron recabados.

El Real e Ilustre Colegio de Abogados de Zaragoza cuenta con el consentimiento del usuario  para  hacer  uso  de  los  datos  personales  que del  mismo  dispone  y  para  efectuar  con  ellos  el  tratamiento  informático  necesario  para  la  prestación  de  sus  servicios,  reservándose  el  derecho de dar de baja todos los datos pertenecient es a usuarios que no cumplan los criterios de prestación del servicio. En  el  caso  de  que  los  datos  recogidos  se  utilizasen para  una finalidad  distinta  para  la  cual  hubiesen  sido  recabados  o recogidos  se  requerirá  el  consentimiento  previo  de  los interesados. Los  datos  recogidos  no  serán  objeto  de cesión  salvo que  previamente  se  obtenga  el consentimiento del interesado. Los  usuarios  podrán  revocar su  consentimiento  en  cualquier  momento  sin  efectos retroactivos así como ejercer gratuitamente los derechos de acceso, rectificación cancelación y oposición  de  sus  datos  en  los  términos  señalados  en la  Ley  Orgánica  15/1999,  de  Protección de  Datos  de  Carácter  Personal,  conforme  al  procedimiento  legalmente  establecido.  Estos derechos podrán ser ejercitados dirigiéndose por escrito acompañando a su carta fotocopia del D.N.I.  al Real  e  Ilustre  Colegio  de Abogados  de  Zaragoza, calle  Don  Jaime  I,  18,  50001-Zaragoza  o  en  la  dirección  de  correo  electrónico cabogados@reicaz.es en  cuyo  caso  su correo deberá estar firmado digitalmente para acred itar su identidad. Cuando  se  proceda  a  la  recogida  de  los  datos  se  indicará  el carácter  voluntario  u obligatorio   de   las   respuestas.   La   negativa   a   proporcionar   los   datos   calificados   como obligatorios supondrá la no prestación del servicio o información solicitada. Así mismo, podrán facilitarse  datos de  modo  voluntario  con  la  finalidad  de  prestar  del  mejor  modo  el  servicio demandado o la información solicitada. Cuando para recabar estos datos de carácter personal se utilicen formularios, la identificación del usuario es plena, ya que es el propio usuario, el que, voluntariamente, introduce sus datos en los formularios disponibles en nuestra página Web.

En  el  caso  de  que  los  usuarios  de  esta  página  Web  debieran  facilitar  su  dirección  de correo  electrónico  para acceder  a  algunos  de  los  servicios  o  información demandados  podrá manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que el Real e Ilustre Colegio de Abogados de Zaragoza pudiese enviar. El Real e Ilustre Colegio de Abogados de Zaragoza pondrá  a  disposición  de  los  usuarios  que  se  hubiesen  inscrito  en  algún  tipo  de  lista  de  correo dentro de esta página Web los mecanismos adecuados para darse de baja de la misma. Si  desea aclarar algún  aspecto  relacionado  con  la  Política  de  Privacidad  del Real  e Ilustre Colegio de  Abogados de Zaragoza podrá ponerse en contacto con nosotros a través  de la siguiente dirección de correo electrónico: cabogados@reicaz.es